Al finalizar el curso el participante estará en condiciones de aplicar herramientas que le ayuden en el desarrollo de las actividades propias de su trabajo, en lo referente a efectuar una adecuada planificación de bodega y una distribución racional de los recursos aplicando normas básicas de dirección y control, desarrollando sus aptitudes personales, para el manejo de su equipo y lograr así las metas de productividad propuestas.
- Stock
- Stock de seguridad
- SKU (Stock Keeping Unit)
- Punto de pedido
- Rotación de inventarios
- Picking y preparación de pedidos
- Costo de inventario
- FIFO (primero en entrar, primero en salir)
- LIFO (último en entrar, primero en salir)
- PMP (precio promedio ponderado)
- Codificación de artículos
- Modelo determinístico
- Cálculo costo de inventario
- Tamaño de lote económico
- Modelo ABC
- Carga seca
- Productos perecibles (alimenticios y farmaceúticos)
- Almacenamiento refrigerado
- Almacenamiento granel (sólidos y líquidos)
- Cargas peligrosas (combustibles y explosivos)
- Cargas valiosas (bóvedas de seguridad)
- Flujos de materiales
- Flujos de documentos e información
- Trazabilidad
- Control de calidad
- Toma de inventarios
- Mermas y pérdidas
- Tratamiento de la documentación mercantil
- Procedimientos y técnicas para la reducción de pérdidas y mermas
- Cómo organizar una bodega o centro de distribución
- Control de ubicaciones
- Técnicas de diseño de soluciones
- Envases y protección de artículos
- Tipos de embalajes
- Equipamiento de control y movimiento de materiales
- Código de barras y otros
- Identificación por radio frecuencia (Rfid)
- Sistemas WMS (Warehouse Management system)
- Liderazgo - delegación
- Trabajo en equipo
- Asignación de tareas
- Motivación del personal a cargo
- Solución de problemas comunicacionales
- Accidentes de trabajo
- Concepto causa - efecto
- Causas básicas, técnicas preventivas
- Principios generales de primeros auxilios
No requiere requsitos especiales de ingreso.